あさりとキムチのスープ レシピ・作り方
![あさりとキムチのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f874f0f8785bcc0e4ebc803f7cf55d44eb97ced.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんとしょうがを千切り、玉ねぎを薄切りにしてごま油で炒める。
しんなりしたらキムチを加えて炒める。 -
2
●で①とあさりを煮る。
あさりの口が開いたら、5cm長さに切ったニラを加え、ひと煮したら火を止める。
蓋をして5分以上は味を含ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません