白ミル貝の肝のバター炒め レシピ・作り方

白ミル貝の肝のバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
田中母
田中母
白ミル貝を殻付で買った時に試してみて下さい!牡蠣みたいで美味しいです!

材料(2人分)

  • 白ミル貝の肝 5〜6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ほうれん草 1/4個
  • バター 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白ミル貝の肝を半分に割って泥を綺麗に洗います。
  2. 2 白ミル貝の肝を塩揉みして、滑りをよく水で洗います。
  3. 3 材料を全部フライパンに入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

廃棄していた肝の部分を美味しくたべれたらと思って!

おいしくなるコツ

白ミル貝の肝から出汁が沢山出るので、塩はしないで下さい。

  • レシピID:1310013796
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る