味噌ちゃんこ レシピ・作り方

味噌ちゃんこ
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
寒い季節にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を短冊切りにし、じゃがいもを一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに鶏胸肉ミンチと木綿豆腐を入れフォークでかき混ぜます。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら味噌、だしの素、酒、にんにくを入れます。
  4. 4 ③に①を入れ、②をスプーンですくって落とし入れます。
  5. 5 全体に火が通ったら刻み海苔を振りかけます。

きっかけ

味噌ちゃんこが食べたくて

  • レシピID:1310013780
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉簡単夕食
関連キーワード
味噌 鶏胸肉 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る