豆苗ともやしの炒め物 レシピ・作り方

豆苗ともやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
おかめぇ
おかめぇ
安くて葉酸たっぷり豆苗の料理です。
材料がなかったり作るのシンプルにしたい時は豆苗ともやしだけでもOKな料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り、みりんと塩コショウを入れ混ぜ合わせときます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、
    油が温まってきたら 1 を入れて半熟のスクランブルエッグを作り器に戻します。
  3. 3 フライパンにまたごま油をひき、油が温まってきたらきのこを炒めます。
  4. 4 ある程度日が回ったら豆苗ともやしを入れ炒めます。
  5. 5 もやしが半透明になったら塩コショウと鶏ガラをいれて軽く炒め、すぐ 2 を入れ、入れたらオイスターソースを一回り入れて炒めます。
  6. 6 全体に味がまわったら完成です。
    味が薄かったら鶏ガラか塩コショウを足してください。

きっかけ

テレビで豆苗が体にいいと聞き作りました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキを残すと美味しいです。

  • レシピID:1310013667
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る