豆苗ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 1袋
- もやし 1袋
- 卵 4つ
- きのこ(今回は舞茸) 1パック
- みりん 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- 鶏ガラ 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
作り方
- 1 器に卵を割り、みりんと塩コショウを入れ混ぜ合わせときます。
-
2
フライパンにごま油をひき、
油が温まってきたら 1 を入れて半熟のスクランブルエッグを作り器に戻します。 - 3 フライパンにまたごま油をひき、油が温まってきたらきのこを炒めます。
- 4 ある程度日が回ったら豆苗ともやしを入れ炒めます。
- 5 もやしが半透明になったら塩コショウと鶏ガラをいれて軽く炒め、すぐ 2 を入れ、入れたらオイスターソースを一回り入れて炒めます。
-
6
全体に味がまわったら完成です。
味が薄かったら鶏ガラか塩コショウを足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料がなかったり作るのシンプルにしたい時は豆苗ともやしだけでもOKな料理です。