レンジで豚丼 レシピ・作り方

レンジで豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きのこもキムチも♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 180g
  • 白菜キムチ 100g
  • しめじ 100g
  • ごはん 2杯
  • 細ネギ 1/2本
  • ●おろしニンニク・おろししょうが 各半かけ分
  • ●酒・みりん 各大2
  • ●しょうゆ 大1半
  • ●砂糖・ごま油 各大1
  • ●片栗粉 小2

作り方

  1. 1 しめじをほぐす。細ネギを小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器にしめじ、豚肉の順に入れ、混ぜ合わせた●を回し入れる。
    ラップをかけてレンジで約2分半加熱し、取り出して混ぜ、さらに1分半~2分加熱して混ぜる。
  3. 3 丼にごはんをよそい、(2)、キムチ、青ねぎの順にのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013422
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ豚バラ肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/08 22:11
    レンジで豚丼
    豚丼 とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る