毎日の献立☆アジのあら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・人参は、半月切りに
・長ネギは、小口切りに -
2
アラをボウルに入れ、その中に少し冷ましたお湯(分量外)をかける。
身が全体に白くなったらお湯を流して、水を入れ、冷ます。
触れるような温度になったら、汚れや血、鱗をよく手で洗う。 - 3 鍋に下ごしらえが終わったアラ、人参を水を入れ、火をつける。
- 4 グツグツしてくるとアクが出てくるのでしっかりととる。
- 5 人参に火が通ったら、長ネギをいれ、火を止めて、醤油をいれ、味噌を溶かしいれる。
- 6 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません