ほうれん草のたけのこ炒め レシピ・作り方

ほうれん草のたけのこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
9/23(月)の夕食の一品に作りました。
フライパンでササッと炒めるだけ簡単♪
バター麺つゆ+ブラックペッパーで
お味は、き・ま・り♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • たけのこ水煮 100g
  • ウインナー 3本
  • バター 20g
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根元を落とし2〜3cm幅に切る。たけのこは2.3mm幅に薄く切る。ウインナーは5mm幅に細切りにする
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒めていく
  3. 3 ほうれん草の根元に火が通ってきたら、麺つゆを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 皿に盛り、ブラックペッパーをふって出来上がり♪

きっかけ

9/23(月)の夕食の一品に作りました。 フライパンでササッと炒めるだけ簡単♪ バター麺つゆ+ブラックペッパーで お味は、き・ま・り♪

  • レシピID:1310013354
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草たけのこの煮物
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る