毎日の献立☆冷凍アサリの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・ネギは、小口切りにする - 2 水を鍋に入れ沸騰させる。
- 3 冷凍アサリとネギを入れる。
- 4 全てのアサリが口を開くまで待ち、火を止める。
- 5 顆粒だしをいれ、味噌を溶かしいれる。
- 6 完成です。
きっかけ
アサリが冷凍できると知り、試してみたかったため。
おいしくなるコツ
冷凍したアサリは、解凍せずに凍ったまま、ねっとうにいれること。 解凍したり、水から入れると、口が開かないことがあるそうです。
- レシピID:1310013347
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/10/30 19:06美味しかったです!
冷凍をすると出汁を出す量が生の時より少し弱く感じたので、普段は入れませんが今回は顆粒だしを少し追加してます。