ほうれん草と油揚げの生姜味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの生姜味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 ①と冷凍ほうれん草をだし汁で煮る。
    火を止めて5分くらいたったら、味噌をとく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013247
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2019/11/26 19:45
    ほうれん草と油揚げの生姜味噌汁
    こんばんは~~~ピリッと生姜が効いて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る