今日のおかず☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

今日のおかず☆鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Min68
Min68
冷蔵庫にある野菜は何でも使えます。
秋にぴったりの1品です。子どもがいる家庭では、鮭の準備の際に骨を取ってください。
きのこ、人参などを入れても美味しいですよ!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・鮭は、切り身を半分に切り、両面に塩胡椒を軽く振る
    ・玉ねぎは、繊維に沿って切る
    ・キャベツは、ざく切りに
    ・ピーマンは、細切りに
    ・★は、合わせておく
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ、半分くらい溶けたら鮭を両面焼く。
    ※あとで蒸すので表面を焼く程度で
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしの順にフライパンにいれて、塩をひとつまみふりかけて、蓋をしめて蒸し焼きにする。
    ※弱めの中火で10分ほど
  4. 4 蓋を開けて、野菜がしんなりなっていたら、★をかける。
  5. 5 タレの汁気が少なくなるまで炒めあわせて、完成です。

きっかけ

鮭がスーパーに並んでいたので。

  • レシピID:1310013208
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のホットプレートで作る料理もやしキャベツちゃんちゃん焼き
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る