今日のおかず☆鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・鮭は、切り身を半分に切り、両面に塩胡椒を軽く振る
・玉ねぎは、繊維に沿って切る
・キャベツは、ざく切りに
・ピーマンは、細切りに
・★は、合わせておく -
2
熱したフライパンにマーガリンを入れ、半分くらい溶けたら鮭を両面焼く。
※あとで蒸すので表面を焼く程度で -
3
玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしの順にフライパンにいれて、塩をひとつまみふりかけて、蓋をしめて蒸し焼きにする。
※弱めの中火で10分ほど - 4 蓋を開けて、野菜がしんなりなっていたら、★をかける。
- 5 タレの汁気が少なくなるまで炒めあわせて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋にぴったりの1品です。子どもがいる家庭では、鮭の準備の際に骨を取ってください。
きのこ、人参などを入れても美味しいですよ!