簡単な副菜☆キャベツと玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
・キャベツは、洗ってざく切りに
・玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅くらいに切る -
2
耐熱ボウルに野菜をいれて、ラップをし、電子レンジで温める。
※600w4分くらい - 3 水気をきってから、☆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 完成です。
きっかけ
時間がないときに、とりあえず作ったら美味しかったので後日レシピ化しました。
おいしくなるコツ
鰹節を多めに入れるとおいしいです! 水気がかなり出るので、時間に余裕があれば絞ってから、味付けをした方が良いです。 ※今回は、ザルに一回あげて水気を切っただけ
- レシピID:1310013183
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
2 件
キャベツの甘さが引き立ち、中華っぽい味です。