豚キムチ煮丼 レシピ・作り方

豚キムチ煮丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
春雨いり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を食べやすい長さに切る。
    細ネギをざく切りにする。
    しょうがを千切りにする。
    生姜とごま油を熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
    肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。
  2. 2 しんなりとしたら●を加えて春雨を浸し、細ネギをのせて蓋をし、中火で約3分煮る。
    ごまをふり入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 丼にごはんを盛り、(2)をのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013104
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る