簡単一品料理☆ほうとう風味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個(250gくらい)
- 人参 小1/2本(50gくらい)
- ブナシメジ 100g
- 小松菜 2株
- 水 600ml
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 100ml
- ★味噌 大さじ2
- うどんの麺 2玉
作り方
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1
材料を準備します。
・かぼちゃは、いちょう切り
・人参は、短冊切り
・ブナシメジは、バラバラに
・小松菜は、洗ってざく切り -
2
鍋に水、かぼちゃ、人参を入れて、煮込みます。
※沸騰してから5分くらいでかぼちゃに火が通ってました。 -
3
2に★の材料をいれます。
味噌は溶かし入れます。
※グツグツするまで待ちます。 -
4
ブナシメジをいれ、混ぜます。
※1分ほど -
5
うどんの麺を入れて、ほぐします。
グツグツいってから3分ほど煮込む。
※冷凍麺を使う場合は、事前にレンジで粗々解凍しておくか、長めに煮込むかしてください。 - 6 小松菜を入れて混ぜます。
-
7
完成です。
※大人2人、4歳1人でお腹いっぱいになりました。
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ファントムオペラ2022/02/23 14:43美味しかったです。ごちそうさまでした。
食物繊維が豊富です!