今日のおかず☆野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
・オクラを塩揉みして、沸騰したお湯で1分茹でる。
・★を混ぜ合わせる。 -
2
※人参で作る場合は、皮をむいて巻きやすい形にカットし、おおよそ柔らかくなるまで茹でる
※ビーツの場合は、洗って皮ごと茹でる。火が通ったら皮をむいて巻きやすい形にカット。 - 3 豚肉を広げて、塩胡椒を軽くふる。
- 4 豚肉の端に準備した野菜を置いて野菜が隠れるように巻く。
- 5 小麦粉をまぶす。
- 6 温めたフライパンに油を引いて肉を焼く。
- 7 全体的に焼き目がついたら、蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きににする。
- 8 ★のタレを入れて、肉に絡める。
- 9 完成です。
- 10 ※ビーツ、人参は、もやしと一緒に巻くと歯ごたえが出ます。
きっかけ
野菜が実家から届いたので使いたかったため。 ご飯にもつまみにもなるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
タレは、絡めながらトロッとなるまで火を通した方が美味しくなります。
- レシピID:1310013071
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバオクラと甘しょっぱいタレがあいます!