今日のおかず☆野菜の肉巻き レシピ・作り方

今日のおかず☆野菜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Min68
Min68
子どもと一緒に作れます。
ネバネバオクラと甘しょっぱいタレがあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ・オクラを塩揉みして、沸騰したお湯で1分茹でる。
    ・★を混ぜ合わせる。
  2. 2 ※人参で作る場合は、皮をむいて巻きやすい形にカットし、おおよそ柔らかくなるまで茹でる
    ※ビーツの場合は、洗って皮ごと茹でる。火が通ったら皮をむいて巻きやすい形にカット。
  3. 3 豚肉を広げて、塩胡椒を軽くふる。
  4. 4 豚肉の端に準備した野菜を置いて野菜が隠れるように巻く。
  5. 5 小麦粉をまぶす。
  6. 6 温めたフライパンに油を引いて肉を焼く。
  7. 7 全体的に焼き目がついたら、蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きににする。
  8. 8 ★のタレを入れて、肉に絡める。
  9. 9 完成です。
  10. 10 ※ビーツ、人参は、もやしと一緒に巻くと歯ごたえが出ます。

きっかけ

野菜が実家から届いたので使いたかったため。 ご飯にもつまみにもなるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

タレは、絡めながらトロッとなるまで火を通した方が美味しくなります。

  • レシピID:1310013071
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラビールに合うおつまみ
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る