いかのチリソース レシピ・作り方

いかのチリソース
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

  • いかスティック 180g
  • チンゲン菜 1株
  • サラダ油 大1
  • 白ネギ.しょうが 各5g
  • ●ケチャップ 大2
  • ●酒.しょうゆ 各大1/2
  • ●砂糖.豆板醤.中華スープの素 各小1/2
  • ●片栗粉 小1強
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 ねぎ・しょうがをみじん切りにする。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    フライパンに半量の油を熱し、いかを炒めて取り出す。
  2. 2 フライパンの汚れをふき取り、残りの油を入れ、ねぎと生姜を弱火で炒る。
    香りが出てきたらチンゲン菜を加えて炒める。
  3. 3 (2)に●をよく混ぜて、強火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
    いかを戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013037
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般チンゲン菜片栗粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る