冬瓜とがんもの煮もの レシピ・作り方

冬瓜とがんもの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うすくちで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は3~4つに輪切りし、中種をとり、厚く皮をむき、3cm角に切る。
    にんじんを半月切りにする。
    いんげんを半分に切る。
  2. 2 だし汁、冬瓜、人参を入れて20分程煮、がんもを入れて砂糖・みりんを加える。5分程煮た後に、しょうゆを入れて5分程さらに煮ふくめ、いんげんを加えて3分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012993
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る