豚肉の香味スパゲティ レシピ・作り方

豚肉の香味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーナッツ 10g
  • 塩こしょう・粗挽き黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1
  • ●フライドガーリック・フライドオニオン 各10g
  • ●しょうゆ・砂糖 各小1
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック

作り方

  1. 1 スパゲッティをゆでる。スプラウトの根を切る。豚肉に塩こしょうする。ピーナッツを刻む。玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらピーナッツ加えてざっと炒め合せ、●を加えて混ぜる。
    スパゲッティに上記を混ぜて、粗挽き黒こしょうとスプラウトを散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012945
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る