栃尾の油揚げと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

栃尾の油揚げと野菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
新潟のご当地食品。ぶ厚い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    小松菜を5cm長さに切る。
    油揚げを1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 先に油揚げをから焼きして、好みで少しカリッと焼く。取り出しておく。
    ごま油で小松菜・にんじん・ひき肉を炒める。
  3. 3 酒・砂糖・しょうゆ・コチュジャンを混ぜたものを②に加え、油揚げも戻して混ぜ炒める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012862
  • 公開日:2019/07/21
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油揚げ小松菜にんじん
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