のりとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

のりとチンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cm長さに切る。根元は放射状に切る。
    だし汁でチンゲン菜を煮る。
  2. 2 火を止めてから5分くらいたったら、みそを溶く。
    食べる直前くらいに、のりをちぎって加える。
    好みでもっと前に入れてシナシナにしても。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012686
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜海苔
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る