水菜と豆腐で和風サラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐で和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
しゃきしゃき水菜と豆腐を使って、ヘルシーでも食べ応えのあるサラダに。

材料(1人分)

  • 水菜 1/3束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1/2枚
  • 豆腐 100グラム
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 七味 ひと振り
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 濃縮めんつゆ 小さじ2
  • 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいにカット、キャベツは千切り、玉ねぎはみじん切り。乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 七味〜油までの材料を混ぜドレッシングを作る。
  3. 3 1の野菜と、潰した豆腐を盛り付け、ドレッシングをかけ、刻んだ海苔をかけて完成。混ぜながら食す。

きっかけ

暑い日のさっぱりサラダ。

おいしくなるコツ

レタス、きゅうり、セロリなど加えても。

  • レシピID:1310012193
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ低カロリーおかず木綿豆腐100円以下の節約料理和風のサラダ
関連キーワード
水菜 豆腐サラダ 和風サラダ ヘルシー
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/01/23 13:42
    水菜と豆腐で和風サラダ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る