レンジで簡単☆長葱とベーコンのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱白い所 1本分
- ブロックベーコン 60g
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2〜
- にんにく、生姜チューブ 各2cm
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 長葱は斜め薄切りにする。ベーコンは、5mm角に切る
- 2 耐熱ボウルに材料をすべて全て入れてよく混ぜ合わせる
- 3 600Wレンジで1分加熱し、一度取り出してよく混ぜ、再び1分加熱する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/04/16 19:11電子レンジでできるのが良いですね。
美味しかったです!
家にあるもので作りました。
レンジ2分!!
簡単旨いおつまみです。