エリンギと白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

エリンギと白菜のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ホタテみたいに。

材料(3人分)

  • エリンギ 1パック
  • 白菜 3枚
  • 赤ピーマン 1個
  • ごま油 小1
  • ●しょうゆ・鶏スープの素・片栗粉 各小1
  • ●おろし生姜・砂糖 各小1/2
  • ●水 150cc
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギを1cm幅くらいの輪切りにする。上部のカサ部分は大きければ縦半分に。
    白菜をざく切りにする。
    赤ピーマンを3cm角くらいに切る。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 いかと①をごま油で炒める。
    白菜がしんなりしたら、よく混ぜた●を加えて、混ぜながらとろみをつける。
    コショウを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012135
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る