アスパラとえのきのパスタ レシピ・作り方

アスパラとえのきのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
食物繊維の多いヘルシーなパスタ。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 80グラム
  • えのき 20グラム
  • アスパラ 2本
  • 玉ねぎまたは紫玉ねぎ 1/3個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉末コンソメ 小さじ2/3
  • 黒胡椒 ひと振り
  • 粉末ガーリック ひと振り

作り方

  1. 1 えのきは2センチくらいにカット。玉ねぎ、アスパラはスライス。
  2. 2 1の野菜と粉末ガーリック、オリーブオイルを大きめの器に入れ、レンジで3分半ほど加熱し、粉末コンソメ、黒胡椒で味付けして混ぜる。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹で、2の器に入れ、具と和えれば完成。

きっかけ

残りもの野菜の組み合わせ。

おいしくなるコツ

調味料は微調整。

  • レシピID:1310012061
  • 公開日:2019/03/23
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