鶏白菜の生姜チャーハン レシピ・作り方

鶏白菜の生姜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
今回は玄米なので色が濃い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm角くらいに切る。
    生姜をみじん切りにして、ひき肉と炒める。香りが出たら白菜も加えて炒める。
  2. 2 ごはんを加えて混ぜ炒め、こしょう・鶏スープの素で味つけする。
    ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012033
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る