鶏白菜の生姜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 50g
- 白菜 2枚
- ごはん(白でも玄米でも) 2杯
- 鶏スープの素・ごま油 各小1/2
- しょうが 1/2かけ
- こしょう 少々
作り方
-
1
白菜を2cm角くらいに切る。
生姜をみじん切りにして、ひき肉と炒める。香りが出たら白菜も加えて炒める。 -
2
ごはんを加えて混ぜ炒め、こしょう・鶏スープの素で味つけする。
ごま油を回しかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)