簡単!シャトルシェフでオムチーハヤシ! レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとキノコを切る
-
2
油(分量外)をひき、肉を炒める。
色が変わったら野菜も入れて中火で炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら●の食材を全部入れて煮込む。
-
4
シャトルシェフ・圧力鍋は15分ほど煮て放置。
普通の鍋は長めに煮てね。 -
5
食べる前にオムの用意。
※卵3個だと大きめになります。オムライス主体なら3つ押し! -
6
皿にごはん、オム、ハヤシ、チーズの順で盛る。
チーズはバーナーで加熱してください! - 7 完成
きっかけ
ハヤシライスっぽいものをトマト缶と豚肉で作ろうと思い、シャトルシェフさんに登場してもらいました!寝かせると更に美味しくなります!
おいしくなるコツ
パターンは 1.ハヤシライス 2.オムハヤシライス 3.チーズハヤシライス 4.オムチーズハヤシライス どれもいけます! 動画でもやり方説明してますので、わからないところはそちらでも→https://youtu.be/dHLTbXe4jpI
- レシピID:1310012004
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません