ローズマリーチキンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にしょうゆ・はちみつ・ローズマリーを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして、10~15分くらいそのまま漬け込む。(時々袋の上下を返してなじませる。)
- 2 鶏肉をグリルで焼くか、オーブンなら余熱なし230℃で15分くらい焼く。少し焦げ目を付けるとおいしい。
- 3 今回はブールというフランスパン。トースターで焼いて、バターを塗る。食べやすくちぎったレタスと、鶏肉を乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません