ローズマリーチキンのオープンサンド レシピ・作り方

ローズマリーチキンのオープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまにはハーブ♪

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 8個
  • ローズマリー 少々
  • しょうゆ・はちみつ 各大1
  • フランスパン・ブール 2枚
  • レタス 2枚
  • バター 小1x2

作り方

  1. 1 ポリ袋にしょうゆ・はちみつ・ローズマリーを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして、10~15分くらいそのまま漬け込む。(時々袋の上下を返してなじませる。)
  2. 2 鶏肉をグリルで焼くか、オーブンなら余熱なし230℃で15分くらい焼く。少し焦げ目を付けるとおいしい。
  3. 3 今回はブールというフランスパン。トースターで焼いて、バターを塗る。食べやすくちぎったレタスと、鶏肉を乗せてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011983
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る