煮汁で簡単!醤油ラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料を小鍋にて一煮立ちさせる。
その間にトッピングも用意しておく。(ネギは小口切りにして水にさらしておくと辛味が少し抜けます) -
2
麺を茹でる。
(麺の種類はお好みでいいです。生麺、インスタント、細太…
個人的には太めのちぢれ麺が好きです。) - 3 スープを器に入れ、トッピングを乗せ完成。
きっかけ
煮汁は角煮、煮豚を作るとたくさん出来ますよね。何とか利用しようと思い、煮豚をトッピングで利用できるラーメンにしました!
おいしくなるコツ
煮汁が甘めの場合は、煮汁量を減らしてください。 味玉等あると見栄えもとても良くなります!!
- レシピID:1310011867
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- 煮汁醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/10 21:50美味しく作れました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪