牛薄切り肉を使って簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切ります。
人参、玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
じゃがいも、人参はスッと串がとおる程度チンしておきます。
じゃがいも2分前後 人参40秒〜1分 - 2 フライパンを温め、牛薄切り肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参をサッと炒めます。
-
3
だし汁を加え沸騰したらアクをとり、醤油、みりんを加えます。
蓋をし10分程度煮込んだら完成。
時間があれば数時間おいておくと味が染み込みます。
きっかけ
牛薄切り肉を使って我が家の定番肉じゃが。
おいしくなるコツ
甘めが好きな場合みりんを加える際に、砂糖大さじ1追加して下さい。
- レシピID:1310011844
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/03/11 19:22美味しかったです!
牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参のみ!