牛薄切り肉を使って簡単肉じゃが レシピ・作り方

牛薄切り肉を使って簡単肉じゃが
  • 約15分
Kmama3682
Kmama3682
冷蔵庫にあるもので簡単肉じゃが。
牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参のみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切ります。
    人参、玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいも、人参はスッと串がとおる程度チンしておきます。
    じゃがいも2分前後 人参40秒〜1分
  2. 2 フライパンを温め、牛薄切り肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参をサッと炒めます。
  3. 3 だし汁を加え沸騰したらアクをとり、醤油、みりんを加えます。
    蓋をし10分程度煮込んだら完成。
    時間があれば数時間おいておくと味が染み込みます。

きっかけ

牛薄切り肉を使って我が家の定番肉じゃが。

おいしくなるコツ

甘めが好きな場合みりんを加える際に、砂糖大さじ1追加して下さい。

  • レシピID:1310011844
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る