里芋とがんもどきの煮もの レシピ・作り方

里芋とがんもどきの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬にほっこり。

材料(3人分)

  • 里芋 小さめ6個
  • がんもどき・厚揚げ 各3個
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖・しょうゆ・みりん 各大1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいてをそのままか、大きければ2つに切る。
    耐熱ラップに包んでレンジ加熱してやわらかくする。
  2. 2 だし汁・砂糖・しょうゆ・みりんで①とがんも・厚揚げを煮る。
    5分くらい煮たら、蓋をしてあと5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011734
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る