魚の缶詰とキムチの煮もの レシピ・作り方

魚の缶詰とキムチの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
サバ缶とかで手軽に。

材料(2人分)

  • 魚の缶詰(今回はサンマ) 1缶150g
  • キムチ 80g
  • 長ネギ・ごぼう 各1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • 大4
  • みそ・みりん 各大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 長ネギ・ごぼうを斜めに切る。
    しめじをほぐす。
    鍋に酒・みそ・みりん・水を入れて煮立て、長ネギとごぼうとしめじを入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ①に缶詰とキムチを加えて蓋をして5分ほど煮、蓋を取って、汁気が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011711
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)さば缶しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る