ベーコンとちりめんのカリカリ炒め レシピ・作り方

ベーコンとちりめんのカリカリ炒め
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
ごはんにかけても美味しいし、おにぎりの具にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにします。
    フライパンにごま油を入れ温めたら、ちりめんを弱火で炒めます
  2. 2 ベーコンを加え火が通ってきたら酒、だし醤油の順に加えさっと炒めたら、火をとめ鰹節をかけ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ちりめんを使った簡単で美味しいごはんのお供です。

おいしくなるコツ

ちりめんは弱火でカリカリになるよう炒めます。 強火だと焦げるので注意です。

  • レシピID:1310011694
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どっきー
    どっきー
    2022/07/05 19:28
    ベーコンとちりめんのカリカリ炒め
    和洋折衷な感じでいいですね。ちりめんを弱めの火でカリカリに炒めて、食感も良く、塩気もいいお味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る