ベーコンとちりめんのカリカリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにします。
フライパンにごま油を入れ温めたら、ちりめんを弱火で炒めます - 2 ベーコンを加え火が通ってきたら酒、だし醤油の順に加えさっと炒めたら、火をとめ鰹節をかけ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ちりめんを使った簡単で美味しいごはんのお供です。
おいしくなるコツ
ちりめんは弱火でカリカリになるよう炒めます。 強火だと焦げるので注意です。
- レシピID:1310011694
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どっきー2022/07/05 19:28和洋折衷な感じでいいですね。ちりめんを弱めの火でカリカリに炒めて、食感も良く、塩気もいいお味でした。