キムチ入り雑煮 レシピ・作り方

キムチ入り雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栄養いっぱい。

材料(2人分)

  • もち 4個
  • 白菜キムチ 50g
  • 鶏だんご 6個
  • にんじん 1/6本
  • えのき 1/2パック
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 3カップ

作り方

  1. 1 にんじんを半月切りにする。
    えのきの株を取ってほぐす。
    もちを焼く。
  2. 2 うどんスープと水を煮立て、鶏だんごとにんじん、えのきを入れて煮る。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったらキムチを加えてひと煮立ちさせる。
    そこに焼けたもちを入れてできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310011523
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチお雑煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る