さつま揚げのトマトごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- さつま揚げ 3枚
- むき枝豆・ミニトマト 各30g
- トマトジュース 2カップ弱
- 酒 大2
- コンソメキューブ 1個
- 米 2合
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
さつま揚げを1cm幅に切る。
ミニトマトを4つに切る。 コンソメキューブを棒などでたたいて粗くくずしておく。 - 2 炊飯釜に、米とコンソメ、塩こしょう、酒を入れて、トマトジュースを2合の線より大さじ1~2ほど少なく加える。
- 3 ②にトマト、さつま揚げ、枝豆を乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊いて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げその他の炊き込みご飯トマト全般
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)