さつま揚げのトマトごはん レシピ・作り方

さつま揚げのトマトごはん
  • 約1時間
  • 100円以下

材料(2合)人分)

  • さつま揚げ 3枚
  • むき枝豆・ミニトマト 各30g
  • トマトジュース 2カップ弱
  • 大2
  • コンソメキューブ 1個
  • 2合
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げを1cm幅に切る。
    ミニトマトを4つに切る。 コンソメキューブを棒などでたたいて粗くくずしておく。
  2. 2 炊飯釜に、米とコンソメ、塩こしょう、酒を入れて、トマトジュースを2合の線より大さじ1~2ほど少なく加える。
  3. 3 ②にトマト、さつま揚げ、枝豆を乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊いて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011417
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の炊き込みご飯トマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る