現在地
 > 
エビ  > 

えびの玉子とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびの玉子とじ
  • 300円前後

とろとろ。

作り方

  • 1

    細ネギを5cm長さに切る。
    むきえびと細ネギをだし汁・砂糖・しょうゆ・みりんで煮る。

  • 2

    火が通ったら、溶いた卵を流し入れて弱火のまま、フタをしたり時々鍋をゆすったりして、半熟やかため等、好みのかたさにして火を止めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1310011287

公開日:2018.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えびの玉子とじのページ上部へ