イクラとあじのお寿司 レシピ・作り方

イクラとあじのお寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たくあんも入れて。

材料(2人分)

  • あじ 刺身用 180g
  • いくら 30g
  • たくあん 40g
  • 大葉 5枚
  • 1合
  • 1カップ弱
  • 砂糖・米酢 各20g
  • 少々
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 炊飯釜に米を入れ、水を1合の線より大さじ3~4杯少なくしてかために炊く。
    米酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておき、ごはんが炊き上がったら合わせ酢と混ぜて酢飯にし、冷ましておく。
  2. 2 あじを1cm幅くらいに切る。
    たくさんを細長く切る。
    大葉を千切りにする。
  3. 3 酢飯にいりごま、大葉、たくあんを混ぜ込み、あじといくらを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011254
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじちらし寿司しそ・大葉いくら・筋子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る