しめじのホワイトシチュー レシピ・作り方

しめじのホワイトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの株を取ってほぐす。
    玉ねぎをくし切りにする。
    にんじんを半月に切る。
    じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かして①を炒める。全体に火が入ったら小麦粉を振り入れてさらに炒め、水とコンソメキューブを加えて弱火で煮る。
  3. 3 途中で鶏だんごとほうれん草を加えて野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、塩と胡椒で味を調え、ひと煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011144
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじほうれん草玉ねぎにんじんクリームシチュー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/07 15:14
    しめじのホワイトシチュー
    具だくさんで満足感のあるシチューですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る