しめじのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの株を取ってほぐす。
玉ねぎをくし切りにする。
にんじんを半月に切る。
じゃがいもを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にバターを溶かして①を炒める。全体に火が入ったら小麦粉を振り入れてさらに炒め、水とコンソメキューブを加えて弱火で煮る。
- 3 途中で鶏だんごとほうれん草を加えて野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、塩と胡椒で味を調え、ひと煮立ちさせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/07 15:14具だくさんで満足感のあるシチューですね。