黒酢の風味のエビフライ レシピ・作り方

黒酢の風味のエビフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
酸味とコク。

材料(3~4人分)

  • ブラックタイガー 12本
  • 片栗粉 大3
  • 黒酢 大2
  • 小麦粉 大2
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2 エビの水気を拭いて、ポリ袋にエビと黒酢を入れて15分くらいなじませる。
  3. 3 卵を溶いて、軽く水気を拭いたエビを小麦粉・卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
  4. 4 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010840
  • 公開日:2018/08/27
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