ポリ袋で ピリ辛大根漬 レシピ・作り方

ポリ袋で ピリ辛大根漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大根は塩もみでも。

材料(約200g)人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅くらいのいちょう切りにする。
    ネット等に重ならないように広げて、天日か風通しの良い屋外に2~3時間干す。
    (即席なら、塩もみして30分後に洗って水分を絞る)
  2. 2 大根が「しぼっ」(笑)と少しシワッとなって縮んだら、ポリ袋に豆板醤・ごま油・すし酢・しょうゆを混ぜて大根を入れてモミモミする。
    15分くらい漬けてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010801
  • 公開日:2018/08/12
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大根キムチ
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/08/18 12:41
    ポリ袋で ピリ辛大根漬
    塩もみで、一夜漬け♪美味しくて新鮮なレシピだったので、半分は友人に差し入れたヨ!感激された❤・・❤あ、大根は皮付き♪簡単だったにポチ!ご馳走様でした!

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