ポリ袋で ピリ辛大根漬 レシピ・作り方
材料(約200g)人分)
作り方
-
1
大根を1cm幅くらいのいちょう切りにする。
ネット等に重ならないように広げて、天日か風通しの良い屋外に2~3時間干す。
(即席なら、塩もみして30分後に洗って水分を絞る) -
2
大根が「しぼっ」(笑)と少しシワッとなって縮んだら、ポリ袋に豆板醤・ごま油・すし酢・しょうゆを混ぜて大根を入れてモミモミする。
15分くらい漬けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/08/18 12:41塩もみで、一夜漬け♪美味しくて新鮮なレシピだったので、半分は友人に差し入れたヨ!感激された❤・・❤あ、大根は皮付き♪簡単だったにポチ!ご馳走様でした!