ハムひじきサラダのせトースト レシピ・作り方

ハムひじきサラダのせトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームトースト。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • スライスハム 2枚
  • ひじき ドライパック 1袋の半分ほど 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大2
  • レモン汁・こしょう 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで極薄切りにし、広げて10分くらい空気にさらしておく。
    ハムを細長く切る。
  2. 2 さらした玉ねぎに、レモン汁をかける。
    ボウルに、玉ねぎ・ハム・ひじきを入れて、こしょうとマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 食パンをトーストしてバターを塗り、スライスチーズを乗せる。
    その上に、②をこんもり乗せてできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010772
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき食パンその他のハム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る