トマトとスナップえんどうの中華炒め レシピ・作り方

トマトとスナップえんどうの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あまり火を入れなくていい材料でパパっと。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 トマトをくし形→さらに半分に切る。
    スナップえんどうの筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2 サラダ油半量を熱して、割りほぐした卵を入れ、大きくかき混ぜて大きめの炒りたまごを作る。
  3. 3 炒りたまごを取り出して、残りの油でスナップえんどうを軽く焼き、トマトを加えて切り口を焼きつけるように炒める。
  4. 4 トマトとえんどうに、たまごとこしょう、粉末スープ、ごま油を加えて、全体をザッと混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010621
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めスナップえんどうトマト全般炒り卵
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る