カリカリ揚げ豚の梅酢がらめ レシピ・作り方

カリカリ揚げ豚の梅酢がらめ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
梅でさっぱり。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 梅干し 2個
  • 片栗粉・揚げ油 各大2
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖・しょうゆ 各小1
  • 大2
  • ごま油 大1/2
  • 細ネギ 少々

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにし、細ネギを刻む。
    梅干しの種を取ってちぎる。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、少量の油でカリカリに揚げ焼きにする。
  3. 3 ②に、砂糖・しょうゆ・酢・しょうが・梅干しをからめる。
    ごま油を回しかけ、刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010567
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の酢の物簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る