小鯖のフライタルタルソース添え レシピ・作り方

小鯖のフライタルタルソース添え
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
6/3(日)に釣りに行きました。釣った魚がちっちゃい鯖で、それをフライにしました。
添えたタルタルソースはレンジで簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 小鯖 30尾くらい
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉(同量の水で溶く) 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 《タルタルソース》
  • 1個
  • ◯玉葱みじん切り 1/8個分
  • ◯マヨネーズ 大さじ3くらい
  • ◯塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 タルタルソース作り。耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐす。ラップせずにレンジ600W20秒程加熱。一度取り出して再び20秒程加熱。火が通ったらよくほぐして◯を混ぜ合わせる
  2. 2 小鯖は、鱗と内蔵を取る。手開きして洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。塩胡椒し、水で溶いた小麦粉をまぶして、パン粉をつける
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、小鯖を両面こんがり良い色に揚げ焼きする
    4.皿に盛り、タルタルソースを添えて頂きます♪

きっかけ

6/3(日)に釣りに行きました。釣った魚がちっちゃい鯖で、それをフライにしました。 添えたタルタルソースはレンジで簡単に作ります。

  • レシピID:1310010537
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライさば全般
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る