小鯖のフライタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小鯖 30尾くらい
- 塩、胡椒 各少々
- 小麦粉(同量の水で溶く) 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 《タルタルソース》
- 卵 1個
- ◯玉葱みじん切り 1/8個分
- ◯マヨネーズ 大さじ3くらい
- ◯塩、胡椒 各少々
作り方
- 1 タルタルソース作り。耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐす。ラップせずにレンジ600W20秒程加熱。一度取り出して再び20秒程加熱。火が通ったらよくほぐして◯を混ぜ合わせる
- 2 小鯖は、鱗と内蔵を取る。手開きして洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。塩胡椒し、水で溶いた小麦粉をまぶして、パン粉をつける
-
3
フライパンに油を入れて熱し、小鯖を両面こんがり良い色に揚げ焼きする
4.皿に盛り、タルタルソースを添えて頂きます♪
きっかけ
6/3(日)に釣りに行きました。釣った魚がちっちゃい鯖で、それをフライにしました。 添えたタルタルソースはレンジで簡単に作ります。
- レシピID:1310010537
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添えたタルタルソースはレンジで簡単に作ります。