麩としょうがの味噌汁 レシピ・作り方

麩としょうがの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • 焼き麩 6個
  • 土しょうが 1かけ
  • カットわかめ 大1
  • みそ 大3
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
    だし汁に麩としょうがを入れて火にかける。
  2. 2 しょうががやわらかくなったら、カットわかめを加えて火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010226
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る