サワラの竜田揚げ レシピ・作り方

サワラの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カラッと。

材料(3~4人分)

  • さわら カット 300g
  • しょうゆ・みりん 各大1
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 フライパンに2cmくらい

作り方

  1. 1 ポリ袋に醤油・みりんを入れて混ぜ、そこにサワラを漬けて10~15分くらいなじませる。
  2. 2 ペーパーで軽く水分を拭き、別のポリ袋に魚を入れて、片栗粉をそこに振り入れる。袋の空気を含ませてフリフリし、まんべんなく粉を付ける。
  3. 3 少量の油で両面をカリッと揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010188
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理竜田揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る