生姜とさきいかの炊き込みごはん レシピ・作り方

生姜とさきいかの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
生イカみたいに戻る~♪

材料(3人分)

  • 土しょうが 1かけ
  • さきいか 35g
  • 1合半
  • 1カップ半弱
  • しょうゆ 大1/2

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
    さきいかを、長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2 炊飯釜に米・しょうゆを入れてから、水を1合と2合の線の間まで入れる。
  3. 3 ②の上に生姜とさきいかを乗せ、混ぜずに炊飯モードで炊く。
    炊き上がって蒸らしてから混ぜてできあがり。

きっかけ

なにかのテレビで、さきいかをそのまま米と一緒に炊くとうまい!とやっていたので。

  • レシピID:1310010170
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)いかめしいか全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る