簡単、さっぱり棒々鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉を耐熱皿にいれて、600wで5分加熱します。
(中まで火が入っているか、確認してください) - 2 しばらくおいて、荒熱がとれたら、食べやすい大きさに割いておきます。
- 3 ●の調味料をボールに入れ、混ぜます。
- 4 最後にきゅうりを千切りにして、お皿に並べ、その上に割いたむね肉をおいて、上からたれをかければ、出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉を食べると、血管年齢が下がると聞いて、ヘルシーなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
今回は、甘酢を使いましたが、無い場合は、酢と砂糖を混ぜて使ってください。 トッピングにトマトや、さっと茹でたもやしも、加えると、よりおいしくなります。
- レシピID:1310010168
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません