簡単、さっぱり棒々鶏☆ レシピ・作り方

簡単、さっぱり棒々鶏☆
  • 約10分
  • 300円前後
ハレタソラ
ハレタソラ
鶏むね肉は、パサパサになりがちですが、割くことで食間もよくなります。お酢でさっぱりとヘルシーに召し上がれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を耐熱皿にいれて、600wで5分加熱します。
    (中まで火が入っているか、確認してください)
  2. 2 しばらくおいて、荒熱がとれたら、食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3 ●の調味料をボールに入れ、混ぜます。
  4. 4 最後にきゅうりを千切りにして、お皿に並べ、その上に割いたむね肉をおいて、上からたれをかければ、出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉を食べると、血管年齢が下がると聞いて、ヘルシーなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

今回は、甘酢を使いましたが、無い場合は、酢と砂糖を混ぜて使ってください。 トッピングにトマトや、さっと茹でたもやしも、加えると、よりおいしくなります。

  • レシピID:1310010168
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バンバンジー
ハレタソラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る