ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを強火で炒める。
-
2
牛肉は4センチ長さに切って、塩コショウをし、小麦粉をふっておく。
玉ねぎに薄く色がついたら、牛肉に入れて炒める。 - 3 牛肉の色が変わったら、えのきを入れて混ぜ合わせる。
- 4 水とコンソメスープの素を入れて、強火にかけ蓋をする。
-
5
沸騰したら、アクをとる。
その後、蓋をして弱火で10分煮込む。 - 6 デミグラスソースととんかつソースを加えて、よく混ぜ合わせ、蓋をして更に10分煮込んだら完成。(途中2~3回混ぜる。)
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
★きのこは、えのき以外に、しめじやマッシュルームでもおいしいと思います。 ★味見をして、薄いようなら、とんかつソースで調整してください。
- レシピID:1310009729
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません