さわらのからあげ 甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
酢豚ならぬ、酢魚?

材料(約3人分)

さわら 切り身 カット
300g
小麦粉
大1
パプリカ・玉ねぎ
各1/2個
細ネギ
2~3本
●鶏スープ
1カップ
●片栗粉
大1
●みりん・しょうゆ・酢
各大2

作り方

  1. 1
    さわらと小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、パプリカは細切りにする。細ネギを3~4cmに切る。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎとパプリカを炒め、玉ねぎが少しやわらかくなったら細ネギを加える。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。魚のからあげにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理万能ねぎパプリカさわら

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする