さわらのからあげ 甘酢あん レシピ・作り方

さわらのからあげ 甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
酢豚ならぬ、酢魚?

材料(約3人分)

  • さわら 切り身 カット 300g
  • 小麦粉 大1
  • パプリカ・玉ねぎ 各1/2個
  • 細ネギ 2~3本
  • ●鶏スープ 1カップ
  • ●片栗粉 大1
  • ●みりん・しょうゆ・酢 各大2

作り方

  1. 1 さわらと小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、パプリカは細切りにする。細ネギを3~4cmに切る。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎとパプリカを炒め、玉ねぎが少しやわらかくなったら細ネギを加える。
  3. 3 ●の調味料を混ぜておき、野菜がやわらかくなったら●のスープを入れてとろみをつける。魚のからあげにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009610
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理万能ねぎパプリカさわら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る