大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
大根の上の部分は甘いので、おいしく漬かります(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、うすい半月切りにする。
  2. 2 保存袋に、1の大根と塩を入れて、よく混ぜるようにもみもみし、冷蔵庫でしばらく置いたら完成。

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので。

  • レシピID:1310009538
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/08/12 21:11
    大根の浅漬け
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る